Объединяя культуры

Аньцзи Байча

Выбрать в магазине

Место производства

Провинция Чжэцзян, Аньцзи

  Развернуть карту  

Отличительные особенности

Аньцзи Байча (кит. 安吉白茶) — это еще один интересный представитель китайских зеленых чаев, который обладает своими отличительными особенностями. В сухом виде чай чем-то похож на еловые иголки  прямые и заостренные к верхушке. Листочки легкие, нежного желто-зеленого цвета с типсом покрытым серебряными ворсинками. При заварке чайный лист полностью распускается и постепенно белеет, цвет заварки прозрачный желто-зеленый. Аромат богатый и стойкий, вкус сладковатый, свежий и мягкий.

Фото

Особенности заваривания

Для заваривания Аньцзи Байча лучше всего использовать воду 85 ℃ и способ заваривания «Чжунтоу» (кит. 中投).

Целебные свойства

Аньцзи Байча содержит большое количество аминокислот (5-10%), что в 2-3 раза выше чем в среднем у других зеленых чаев. Этот чай помогает справиться с высоким кровяным давлением, снять напряжение и усталость. Также обладает и другими целебными свойствами зеленых чаев.

Вы можете также прочитать общую статью о полезных свойствах китайских чаев.

Интересные факты

Чайный лист для Аньцзи Байча собирается в течение короткого срока весной, когда чайные листочки только распускаются и в них содержится не так много хлорофилла, из-за чего они бело-зеленого цвета. Название чая Аньцзи Байча переводится с китайского языка как «Белый чай из уезда Аньцзи», однако не смотря на это, данный сорт чая принадлежит к зеленым чаям из-за того, что он как и все зеленые чаи не подвергается ферментации.